KZ

Стали известны подробности развода Билла Гейтса с женой

Билл и Мелинда Гейтс
Билл и Мелинда Гейтс. Фото: Getty Images/ Bloomberg / Contributor

На прошлой неделе стало известно, что Билл и Мелинда Гейтс решили развестись после брака, который длился 27 лет. Журналисты узнали, что Мелинда Гейтс с 2019 года вела разговоры о разводе с юристами.

Подробности развода узнали журналисты WSJ, пишет РИА Новости. По их информации, Мелинда Гейтс еще 2 года назад обратилась в несколько юридических фирм и обсуждала развод с адвокатами. Журналисты ссылаются на данные документов и осведомленных источников.

Отмечается, что Мелинда была обеспокоена контактами ее мужа с ныне покойным банкиром Джеффри Эпштейном, обвиненным в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации.

Сообщается, что она несколько раз связывалась с консультантами в октябре 2019 года, когда в СМИ появились сообщения о встречах Гейтса с Эпштейном. Как утверждают журналисты, об этом свидетельствуют документы.

Отмечается, что тогда представитель Билла Гейтса подчеркивал, что бизнесмен обсуждал с банкиром вопросы благотворительности. Кроме того, отмечается, что Гейтс сожалеет об этих встречах и считает их ошибкой.

Также известно, что представители пары отказались называть причину их развода.

Напомним, что Билл и Мелинда Гейтс заявили о разводе после 27 лет совместной жизни. После новостей о разводе в СМИ появилась информация, что пара не заключала брачный контракт.

Также стало известно, как Билл и Мелинда Гейтс будут делить состояние в 145 миллиардов долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911715-stali-izvestny-podrobnosti-razvoda-billa-geytsa-s-zhenoy/