KZ

Самый долгий локдаун в Турции ужесточили

Пара в масках гуляет по Стамбулу с коляской
Иллюстративное фото: Erhan Demirtas/NurPhoto via Getty Images

В Турции ужесточают условия карантина, введенного 29 апреля. Это решение власти приняли, дабы избежать скопления людей на улицах во время локдауна.

Условия карантина в Турции ужесточат с 7 мая.

С этого дня в местных магазинах можно будет купить только основные продукты питания, средства гигиены, косметику (кроме парфюмерии и средств для макияжа) и корм для животных, пишет РИА Новости со ссылкой на турецкие источники.

Кроме того, к ранее введенному ограничению на продажу алкоголя добавляется запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для машин, посуды и садовых принадлежностей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что в Турции вводится полный локдаун, который продлится с 29 апреля по 17 мая.

Кафе и рестораны стали предлагать только услуги доставки, а сетевые супермаркеты начали закрывать по воскресеньям. Движение общественного транспорта сократили на 50 процентов, а сотрудников многих компаний и предприятий перевели на "удаленку".

По последним данным на сайте университета им. Хопкинса, общее число переболевших COVID-19 в Турции составляет 4 900 121. Количество умерших от инфекции – 41 191.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911020-samyy-dolgiy-lokdaun-v-turtsii-uzhestochili/