KZ

Страны Евросоюза готовы открыть границы для туристов при одном условии

Флаги членов Евросоюза
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС примет туристов, если они получили вакцину, одобренные Евросоюзом.

The New York Times пишет об американских туристах. Быстрые темпы вакцинации в Соединенных Штатах и ​​активные переговоры между местными властями и Европейским союзом о том, как сделать сертификаты вакцины приемлемыми в качестве доказательства иммунитета для посетителей, позволят Европейской комиссии, исполнительной ветви власти Европейского союза, рекомендовать изменение политики, которое может привести к восстановлению трансатлантических туристических поездок.

"Ясно одно: все 27 государств-членов безоговорочно примут всех, кто привит вакцинами, одобренными E.M.A.", - сказала глава Еврокомиссии.

Агентство, регулирующее лекарственные препараты блока, одобрило все три вакцины, используемые в Соединенных Штатах, а именно вакцины Moderna, Pfizer / BioNTech и Johnson & Johnson.

Урсула фон дер Лейен не предложила график того, когда именно может начаться этот процесс, или подробностей о том, как это будет происходить. Но ее комментарии являются заявлением высшего уровня о том, что текущие ограничения на поездки будут изменены на основании свидетельств о вакцинации.

Основываясь на комментариях фон дер Ляйен, Европейская комиссия порекомендует изменение политики в отношении поездок, хотя отдельные государства-члены могут оставить за собой право сохранять более строгие ограничения. Они могут не разрешать гражданам посещение или могут вводить ограничения, такие как карантин, даже для туристов, у которых есть сертификаты о вакцинации.

До сих пор поездки в Европейский Союз были официально запрещены, за исключением посетителей из короткого списка стран с очень низкой заболеваемостью вирусом, включая Австралию, Новую Зеландию и Южную Корею.

Ранее США отменили введение паспорта вакцинации COVID-19.

Читайте также о том, как Великобритания и США помогают Индии бороться с кризисом COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909694-strany-evrosoyuza-gotovy-otkryt-granitsy-dlya-turistov-pri-odnom-uslovii/