США и Великобритания начали помогать Индии бороться с кризисом COVID-19

Опубликовано:

Больные лежат на больничных койках
Переполненные медцентры в Индии. Фото: By Sonu Mehta/Hindustan Times via Getty Images

Помощь из других стран начала поступать в Индию, чтобы побороть нехватку кислорода и кризис, который возник из-за резкого роста числа заразившихся COVID-19, передает Би-би-си.

Великобритания отправила в Индию аппараты ИВЛ и концентраторы кислорода. Члены Евросоюза также планируют направить помощь.

Первая партия покинула Великобританию в воскресенье и должна прибыть в Индию во вторник. Дальнейшие поставки состоятся позже на этой неделе.

Посылка включает в себя 495 кислородных концентраторов, которые могут извлекать кислород из воздуха, а также 120 неинвазивных вентиляторов и 20 ручных вентиляторов.

"Мы стоим бок о бок с Индией как друг и партнер в это очень тревожное время в борьбе с COVID-19", - говорится в заявлении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

В Брюсселе Еврокомиссия сообщила, что планирует также отправить кислород и лекарства. Ее глава Урсула фон дер Ляйен сказала, что организация "объединяет ресурсы, чтобы быстро отреагировать на просьбу Индии о помощи".

Сосед Индии Пакистан, у которого напряженные отношения с Дели из-за территориальных споров, предложил медицинское оборудование и материалы. Фонд Edhi страны также предложил отправить в Индию флот из 50 машин скорой помощи.

США снимают запрет на отправку сырья за границу, что позволяет Индии производить больше вакцины AstraZeneca.

Индия сообщила о еще 349 691 заражении за 24 часа до утра воскресенья и еще о 2 767 смертельных случаях.

Происходящее в Индии можно назвать ковидным адом: крематории не справляются, погибших сжигают прямо на улицах. Помимо роста заразившихся и погибших, сгорела больница, где находились пациенты с COVID-19. Огонь унес жизни 13 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909668-ssha-i-velikobritaniya-nachali-pomogat-indii-borotsya-s-krizisom-covid-19/