Похороны убитого полицейскими афроамериканца прошли в США

Опубликовано:

Люди у гроба Данте Райта
Похороны Данте Райта. Фото: Stephen Maturen/Getty Images

Сотни людей прибыли на похороны Данте Райта, который стал жертвой выстрела полицейского в Миннеаполисе. Смерть темнокожего мужчины вызвала массовые протесты, передает Би-би-си.

На похороны пришел губернатор Миннесоты Тим ​​Уолц, который издал прокламацию, призывающую к минуте молчания по всему штату в течение первых двух минут похорон Данте Райта.

Преподобный Аль Шарптон, ветеран движения за гражданские права, произнес надгробную речь в Международном служении храма Шайло, как и на похоронах Джорджа Флойда в прошлом году.

На похоронах также присутствовали лидер движения за гражданские права Джесси Джексон и адвокат, представлявший семьи Данте Райта и Джорджа Флойда в суде Бен Крамп.

Город уже был в напряжении на фоне громкого судебного процесса над бывшим офицером полиции по делу о смерти чернокожего Джорджа Флойда в прошлом году, когда произошла смерть Данте.

Данте Райт, отец двухлетнего мальчика, ехал в Бруклинском центре, когда в воскресенье днем ​​его остановила полиция. Полицейские сначала остановили его из-за просроченной регистрационной карточки на его машине, но во время остановки движения определили, что у него есть неоплаченный ордер за грубое нарушение.

Когда полиция попыталась взять его под стражу, Райт вернулся в машину, и Поттер выстрелила из пистолета. Поттер намеревалась использовать электрошокер вместо пистолета, но сделала роковую ошибку.

После этого Миннеаполис охватила волна протестов. Двое полицейских подали в отставку из-за этого происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909330-pohorony-ubitogo-politseyskimi-afroamerikantsa-proshli-v-ssha/