Двое полицейских из Миннесоты подали в отставку после протестов из-за убийства афроамериканца

Опубликовано:

Велосипедист с надписью "Данте Райт. Его жизнь имела значение"
Протесты после убийства Данте Райта. Фото: Mark Makela/Getty Images

Офицер полиции Ким Поттер подала в отставку во вторник после смерти афроамериканца Данте Райта. Она 26 лет проработала в полиции, передает ABC News.

Начальник полиции Бруклинского центра Тим Гэннон также подал в отставку во вторник.

"Мне нравилась каждая минута того, что я офицер полиции и служу этому сообществу в меру своих возможностей, но я считаю, что это в лучших интересах сообщества, департамента и моих коллег-офицеров, если я немедленно уйду в отставку", - написала Ким Поттер в письме городским властям.

Местный мэр сообщил, что увольняться Поттер никто не просил, это было ее добровольное решение.

Данте Райт, отец двухлетнего мальчика, ехал в Бруклинском центре, когда в воскресенье днем ​​его остановила полиция. Полицейские сначала остановили его из-за просроченной регистрационной карточки на его машине, но во время остановки движения определили, что у него есть неоплаченный ордер за грубый проступок.

Когда полиция попыталась взять его под стражу, Райт вернулся в машину, и Поттер выстрелила из пистолета. Поттер намеревалась использовать электрошокер вместо пистолета, но сделала роковую ошибку.

Протесты против полиции идут уже третий день.

"Они убили моего племянника. Она убила моего племянника'' - сказала тетя Данте Райта, которая требует, чтобы офицер полиции понес ответственность за свои действия.

После смерти Райта в Миннесоте начались массовые протесты против действия полиции. Затем они начали разгораться с новой силой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907837-dvoe-politseyskih-iz-minnesoty-podali-v-otstavku-posle-protestov-iz-za-ubiystva-afroamerikantsa/

Автор: Тунгушбаева Асема
Двое полицейских из Миннесоты подали в отставку после протестов из-за убийства афроамериканца