KZ

Протесты после смерти 20-летнего афроамериканца начались в Миннесоте

Протесты в миннесоте
Протесты в Бруклин-Сентер. Скриншот: Twitter/Liz Sawyer

В городе Бруклин-Сентер в Миннеаполисе начались протесты после смерти афроамериканца, вызванной действиями полиции, передает Star Tribune.

Из-за нарушений правил дорожного движения в городе Бруклин-Сентер был задержан 20-летний афроамериканец Донт Райт. Парень попытался скрыться от полиции на машине, последние были вынуждены выстрелить в него.

В результате его автомобиль врезался в другой мимо проезжающий и он получил несовместимые с жизнью травмы. Полицейские попытались оказать Райту первую помощь, но парень скончался на месте. Еще одна пострадавшая в ДТП женщина была госпитализирована. Позже выяснилось, что на арест покойного был выдан ордер.

Из-за случившегося около 500 человек устроили беспорядки около здания полицейского управления города. Другие собрались на месте гибели мужчины. Мэр города Майк Эллиотт призвал к мирному решению ситуации.

"Сегодняшняя стрельба в Бруклин-Сентер трагична. Мы просим протестующих оставаться мирными и чтобы мирные протестующие не подвергались насилию", - написал он.

Ранее эксперт в суде над Шовеном рассказал, что Флойд умер от нехватки воздуха, а не от наркотиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907449-protesty-posle-smerti-20-letnego-afroamerikantsa-nachalis-v-minnesote/

Протесты после смерти 20-летнего афроамериканца начались в Миннесоте