KZ

Электронную базу, зарегистрировавшихся на сайте Навального, слили в Сеть

Листовки к митингу за Навального
Листовки к митингу за Навального. Фото: Twitter/@teamnavalny_pnz

Неизвестные злоумышленники слили в интернет адреса электронной почты зарегистрировавшихся людей на сайте "Свободу Навальному!", передает Znak.

Всем участникам, прошедшим регистрацию, пришли письма с угрозами о деанонимизации и продажей их адресов и телефонов.

"Продолжайте участвовать в движухах супер-айтишника Волкова, и мы продолжим получать о вас новые данные, ха-ха. А пока мы приступаем к деанонимизации почт, и скоро узнаем Ваши имена, адреса, телефоны. Дальше мы продадим вашу базу рекламным компаниям", - говорилось в письмах, которые пришли пользователям сайта.

Сторонник Навального Иван Жданов подтвердил подлинность базы.

"Для рассылки по электронным почтам мы используем сторонние сервисы, поскольку при работе с большим количеством электронных почт невозможно избежать использование сторонних сервисов. В данном случае мы используем сервис рассылки mailgun.com", — говорится в сообщении команды Навального.

Также было отмечено, что на сайте не запрашивались имена и фамилии участников, лишь адреса электронной почты.

"Самую большую подлость, которую могут сделать злоумышленники — отправить вам неприятное письмо, которое, вероятно, попадет в спам. Сейчас мы проводим расследование и запрашиваем информацию у Mailgun о работе с базой", - сказали сторонники Навального.

Сайт "Свободу Навальному!" регистрирует участников, которые собираются прийти на митинг. Сообщается, что если желающих наберется 500 тыс., то протест может состояться на майские праздники. Пока там 438 тыс. зарегистрировавшихся.

Ранее митинги в поддержку Алексея Навального проходили зимой. А 14 февраля прошла акция в честь Юлии Навальной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908312-elektronnuyu-bazu-zaregistrirovavshihsya-na-sayte-navalnogo-slili-v-set/