KZ

Меркель представила законопроект об ужесточении локдауна под выкрики депутатов парламента

Ангела Меркель в медицинской маске
Ангела Меркель. Фото: Michael Kappeler/picture alliance via Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель в парламенте представила законопроект об ужесточении локдауна. Однако ей пришлось это произносить под выкрики депутатов, пишет Telegram-канал РИА Новости.

"Ситуация очень серьезная. Третья волна охватила страну… За 13 месяцев мы выучили как минимум один урок: вирус не прощает полумер. Это все только усложняет", - убеждала она.

Согласно законопроекту, у федеральных властей расширяются полномочия по введению ограничений и комендантского часа в том случае, если число новых случаев заражений превысит 100 человек на 100 тыс. жителей.

Как пишет Swissinfo, выступление Меркель было прервано криками со стороны законодателей крайне правой партии "Альтернатива для Германии", выступающих против локдаунов.

Лидер партии "Альтернатива для Германии" Алиса Вайдель заявила, что новые меры представляют собой беспрецедентную атаку на основные демократические свободы.

"Предлагаемые поправки к закону о защите от коронавируса - тревожный документ авторитарного государства. Этот рецидив авторитарного демона исходит от канцелярии и вас, мадам канцлер", - сказал Вайдель.

Ранее в ВОЗ заявили о растущем в течение месяца количестве смертей от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908316-merkel-predstavila-zakonoproekt-ob-uzhestochenii-lokdauna-pod-vykriki-deputatov-parlamenta/