KZ

Адвокат Навального подала жалобы в Европейский суд по правам человека

Здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге.
Здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Фото : gettyimages.com

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова подала новую жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет РИА Новости.

Поводом для жалобы стали условия содержания Алексея Навального в колонии во Владимирской области.

"Мы пытаемся дальше, подали новые жалобы в ЕСПЧ, в которых мы указываем на условия Алексея в заключении, на недостаточную медицинскую помощь", - рассказала адвокат Ольга Михайлова в интервью немецкому изданию Spiegel.

16 февраля ЕСПЧ уже объявлял свое решение касательно российского оппозиционера. Суд призвал правительство России освободить Навального из мест лишения свободы. В заявлении указывалось, что "мера вступает в силу немедленно". Однако в России этот шаг сочли попыткой вмешательства во внутренние дела и давлением на российский суд.

В конституции России говорится, что международные обязательства могут исполняться в тех случаях, если они не противоречат российскому законодательству.

Алексей Навальный, будучи в колонии, сообщил о плохом самочувствии. Из-за того, что к нему не допускали врачей, которых хотел видеть оппозиционер, он объявил голодовку. Навальный писал, что ему подкладывали в карманы конфеты, чтобы уличить в несоблюдении голодовки.

Затем Алексей Навальный начал чувствовать признаки респираторного заболевания и сказал, что в колонии вспышка туберкулеза. Его перевели в медсанчасть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907199-advokat-navalnogo-podala-zhaloby-v-evropeyskiy-sud-po-pravam-cheloveka/