KZ

Женщины и силовики устроили потасовку на протесте в Ереване

Потасовка женщин и силовиков
Протест в Ереване. Кадр видео: YouTube-канал 168. am

В Ереване несколько десятков женщин, большая часть которых являются участницами движения "Вето", вышли на протест против правления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, пишет Sputnik Армения.

"Правительство открыто говорит о дружбе с врагом в условиях, когда не решен вопрос пленных. Мы привезли вам турецкую феску, носите на здоровье!" - публично заявила представительница движения "Вето" Анна Акопян.

Активистки начали шествие от площади Шарля Азнавура и остановились у здания правительства на площади Республики.

К месту митинга прибыли полицейские. Женщины попытались прорвать кордон полицейских и войти в здание правительства, но силовики оказали сопротивление и началась потасовка.

Как пишет Telegram-канал Sputnik Армения, полиция начала задерживать участниц акции. В этот момент толкать силовиков начали мужчины.

Внимание! Видео содержат сцены жестокости и насилия и не рекомендуются к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Протесты с требованием отставки Пашиняна начались в Армении после подписания трехстороннего заявления по Карабаху. Противникам премьер-министра даже удавалась прорваться в Дом правительства. Сам Пашинян говорил, что уйдет в отставку в апреле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906790-zhenschiny-i-siloviki-ustroili-potasovku-na-proteste-v-erevane/