KZ

Песков опроверг информацию о применении "Искандеров" во время Карабахского конфликта

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Песков подтвердил новость о будущей встрече Владимира Путина и Никола Пашиняна в Москве. На будущих переговорах лидеры стран обсудят имплементацию договоренностей по Карабаху и другие вопросы, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоится в Москве 7 апреля. На предстоящих переговорах обе стороны обсудят выборы в Армении, ряд вопросов по Карабаху, разблокирование транспортной инфраструктуры Закавказья и другие моменты сотрудничества двух стран.

"Да, я могу подтвердить. Действительно, на 7 апреля запланирован рабочий визит премьер-министра Армении Пашиняна в Москву. Состоятся его переговоры с президентом Путиным. Вы знаете, что на высшем уровне между Россией и Арменией идет весьма активный диалог. В первую очередь, конечно же, будет обсуждаться ход имплементации трехсторонних договоренностей и документа трехстороннего, который положил конец боевым действиям в Карабахе", - подтвердил пресс-секретарь.

Кроме того, Песков заявил, что при конфликте в Нагорном Карабахе российские "Искандеры" не применялись. Этот факт, по его словам, был подтвержден давно.

"Нет, насколько я понимаю - это новая информация. Мне неизвестно, докладывали ли это по линии военных, располагают ли наши военные какой-то детальной информацией об этом. Это, конечно, больше их прерогатива", - сказал он.

Напомним, премьер-министр Армении заявил о своей отставке в апреле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906030-peskov-oproverg-informatsiyu-o-primenenii-iskanderov-vo-vremya-karabahskogo-konflikta/