KZ

Сенат США утвердил на пост помощника министра здравоохранения трансгендера

Рэйчел Левин в маске
Рэйчел Левин. Фото: Tom Brenner-Pool/Getty Images

Сенат в среду утвердил доктора Рэйчел Левин в качестве помощника министра здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социальных служб. Это первый федеральный трансгендерный чиновник, утвержденный палатой, передает CNN.

Левин, педиатр, ранее занимала пост министра здравоохранения Пенсильвании и генерального врача - высшего должностного лица здравоохранения и главного врача штата.

"Утверждение Рэйчел Левин представляет собой еще одну важную веху для американского ЛГБТ-сообщества. Поскольку американцы-трансгендеры страдают от жестокого обращения и депрессии чаще, чем почти любая другая группа, важно иметь таких национальных деятелей, как доктор Левин, которые, будучи в центре внимания общественности, помогут разрушить барьеры невежества и страха", - сказал сенатор Чак Шумер.

Левин окончила Гарвардский колледж и медицинский факультет Тулейнского университета, а также обучалась педиатрии в Синайском медицинском центре в Нью-Йорке.

Ранее мы писали, что кабинет Джо Байдена стал одним из самых разнообразных в истории. Среди числа работников Белого дома есть уроженка Казахстана Асель Робертс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904535-senat-ssha-utverdil-na-post-pomoschnika-ministra-zdravoohraneniya-transgendera/

Сенат США утвердил на пост помощника министра здравоохранения трансгендера