KZ

"Лечиться надо": Кадыров резко высказался о Джо Байдене

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров резко высказался о президенте США Джо Байдене после его заявлений в адрес президента России Владимира Путина.

Сообщение политик опубликовал в своем официальном канале в "Телеграме".

Кадыров написал, что ранее представлял себе Байдена "более грамотным политиком" с трезвыми взглядами на развитие отношений США со всем миром, однако далее глава Чечни заявляет, что ошибся.

"Оказалось, что это очередное пугало, усаженное Госдепом на место предшественника. Возможно, конечно, что Байдену по указанию экс-президента Дональда Трампа подсыпали галлюциногенные препараты, но с этим пусть разбираются профильные службы", - написал Кадыров.

Далее он обратился с просьбой к администрации Белого дома "очень внимательно следить" за Байденом, чтобы он не сделал ничего лишнего, а также заявил, что такому человеку, как нынешний президент США, нельзя управлять страной.

"Однозначно, что Байдену лечиться надо, а не управлять страной. Человек, не знающий, как зовут министра обороны США, названия силовых структур, реально опасен для общества. Я думал, он только санкциями несет угрозу против нас, но как мы убеждаемся, опасен Байден для всего человечества", - заявил Кадыров.

Кроме того, политик выразил мнение, что в связи с тем, как выглядит внешняя политика США, именно президент Америки является "отъявленным убийцей", который "находится по горло в крови".

В конце своего поста Кадыров пригласил Байдена посетить Грозный.

"Байден хоть и был включен в мой санкционный список, но, учитывая, что американская медицина бессильна перед его недугом, приглашаю президента США к нам в Грозный. Мы вылечим Джо Байдена или как минимум постараемся ему восстановить память", - резюмировал политик.

Напомним, что недавно президент США Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина убийцей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже назвал слова в адрес главы РФ "очень плохими".

Позже на заявление американского лидера ответил и сам Путин, который выбрал для описания своего мнения известную детскую поговорку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904040-lechitsya-nado-kadyrov-rezko-vyskazalsya-o-dzho-baydene/