KZ

"Кто как обзывается, тот так и называется": Путин о словах Байдена о нем

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Владимир Путин лично прокомментировал высказывание своего американского коллеги Джо Байдена. Тот ранее в беседе с журналистом заявил, что считает Путина "убийцей".

Во время сегодняшней встречи с представителями общественности Крыма Путин заявил, что желает Байдену здоровья и делает это "без шуток и иронии".

В то же время президент подчеркнул, что любой человек, когда оскорбляет другого, подмечает качества, которые присущи и ему самому.

"В истории каждого народа, каждого государства много тяжелых, драматических и кровавых событий, но, когда мы оцениваем других людей или даже другие государства и народы, мы всегда смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя, потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути", – цитирует Путина издание Life.ru.

Здесь президент вспомнил известную детскую поговорку.

"Вспоминаю, в детстве во дворе, когда спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется.

Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический", – подчеркнул президент.

В заключение Владимир Путин добавил, что США, так или иначе, придется считаться с Россией.

"Мы умеем отстаивать свои собственные интересы. Мы будем с ними (с США – прим. ред.) работать, но в тех областях, в которых сами заинтересованы, и на тех условиях, которые считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться", – сказал российский лидер.

По его словам, так будет происходить, несмотря на санкции, оскорбления и попытки США остановить экономическое развитие России, которая, в свою очередь в это время будет развивать отношения с другими странами.

Напомним, ранее слова Байдена о Путине прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его мнению, высказывания американского президента говорят о том, что он не намерен налаживать отношения с Россией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904029-kto-kak-obzyvaetsya-tot-tak-i-nazyvaetsya-putin-o-slovah-baydena-o-nem-video/