KZ

Песков назвал слова Байдена о Путине "очень плохими"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency/Getty Images

В Кремле отреагировали на высказывания президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина.

Напомним, ранее корреспондент телеканала ABC News спросил у Байдена, считает ли он своего российского коллегу "убийцей". Американский лидер заявил, что считает, а также сказал, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы.

"Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США", – цитирует пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова газета "Известия".

По мнению Пескова, это говорит о том, что Байден не намерен идти на контакт с Россией.

"Он однозначно не хочет налаживать отношений с нашей страной. Дальше будем исходить именно из этого", – добавил представитель Кремля.

В МИД России, в свою очередь, ждут объяснений от США по поводу последних высказываний Джо Байдена.

"Почему мы должны... Все время переводить с их странного, непонятного политического "птичьего" языка на нормальный?" – цитирует Life.ru официального представителя МИД РФ Марию Захарову, выступившую в эфире одного из российских телеканалов.

Представитель МИД выразила надежду на то, что журналистам удастся выяснить у администрации Байдена, что именно он имел в виду в своем заявлении.

Как пишет РИА Новости, после заявлений Байдена партия "Коммунисты России" предложила российским телеканалам и другим СМИ игнорировать церемонию американской кинопремии "Оскар", обладателей которой объявят 25 апреля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904012-peskov-nazval-slova-baydena-o-putine-ochen-plohimi/