KZ

"Страшное дело": Алексей Навальный опубликовал первое сообщение из колонии

Алексей Навальный
Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Российский оппозиционер Алексей Навальный, осужденный по делу "Ив Роше", опубликовал первое сообщение из колонии. Он отбывает наказание в исправительном учреждении ИК-2 в городе Покров Владимирской области.

В посте, опубликованном на его странице в Instagram, Навальный рассказал о режиме и уставе исправительного учреждения.

"Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы.

Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным позам осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо. Я так себе и называю свой новый дом - «наш дружелюбный концлагерь».

Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело", - написал Навальный.

По его словам, везде установлены видеокамеры, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт.

Как мы сообщали ранее, Алексей Навальный получил российскую кинопремию "Белый слон" за свою серию документальных фильмов-"расследований".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903454-strashnoe-delo-aleksey-navalnyy-opublikoval-pervoe-soobschenie-iz-kolonii/