KZ

Навального увезли из СИЗО в неизвестном направлении, сообщил его адвокат

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg/Getty Images

Российского оппозиционера Алексея Навального, осужденного на 3,5 года колонии, увезли из СИЗО.

Об этом изданию РИА Новости сообщил его адвокат.

"Нам сообщили, что его увезли из СИЗО. Куда именно – не сообщили", – рассказал защитник Вадим Кобзев.

По словам юриста, у него "нет даже предположений" о цели такого этапирования.

Между тем днем ранее он предположил, что Навальный пробудет в СИЗО "Кольчугино" до рассмотрения апелляционной жалобы на приговор по делу о клевете на ветерана, дата которой еще не назначена.

По словам Кобзева, Навальный планирует участвовать в рассмотрении апелляции, но лично или по видеосвязи из СИЗО – решит суд.

Как пишет издание, по сложившейся практике, перед распределением в колонию осужденные помещаются в СИЗО на карантин. По приговору суда Навальный попадет в колонию общего режима, коих во Владимирской области две: №2 в городе Покров и №5 – в городе Владимир.

Напомним, 2 февраля московский суд заменил Навальному условное наказание на реальный срок по делу компании "Ив Роше" – его лишили свободы на 3,5 года. Однако, как сообщалось, фактически политик проведет в колонии 2 года и 8 месяцев.

Кроме того, 20 февраля Навального признали виновным в клевете на ветерана. Он должен будет выплатить 93-летнему Игнату Артеменко 850 тыс. рублей (примерно 4,8 млн тенге). Сторона защиты обжаловала приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903144-navalnogo-uvezli-iz-sizo-v-neizvestnom-napravlenii-soobschil-ego-advokat/