Умер врач, лечивший Навального после отравления

Опубликовано:

Стетоскоп
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный врач российской больницы, где сразу же после отравления прошлым летом находился на лечении лидер оппозиции Алексей Навальный, скончался, передает CNN.

Сергей Максимишин, который был заместителем главного врача Омской больницы скорой помощи, внезапно скончался в возрасте 55 лет, говорится в сообщении больницы.

"С сожалением сообщаем, что внезапно скончался заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации больницы скорой помощи №1, ассистент кафедры ОмГМУ, кандидат медицинских наук Максимишин Сергей Валентинович", - сказано в заявлении больницы, при этом причину смерти не указали.

Первоначально Навальный был госпитализирован в отделение острых отравлений Омской больницы скорой помощи № 1 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете, направлявшемся из Сибири в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске.

Максимишин не проводил брифингов для прессы во время госпитализации Навального. Как заместитель главного врача больницы по анестезиологии и реанимации, он был одним из самых старших врачей больницы.

Навальный был введен в медицинскую кому и в конце концов был эвакуирован в столицу Германии Берлин, где провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления. После возвращения в Россию он был отправлен в тюрьму на этой неделе за нарушение условного срока предыдущего приговора. Приговор вызвал быстрое осуждение за рубежом, в том числе в США.

Навальный винит в своем отравлении российские спецслужбы и самого президента Владимира Путина, а Кремль неоднократно отрицал эти обвинения. Расследование CNN-Bellingcat в декабре показало, что к нападению причастна Служба безопасности России (ФСБ).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897436-umer-vrac-lecivsii-navalnogo-posle-otravleniya/

jitsu gif