KZ

Трамп отказался давать показания на процессе по импичменту

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

Экс-президент США Дональд Трамп отказался принимать участие в процессе по его импичменту в американском сенате, передает CNN.

Как заявил советник Трампа Джейсон Миллер, бывший глава США не будет давать показания на неконституционном процессе.

На своей странице в Twitter он также представил ответ адвокатов Трампа менеджерам по импичменту, которые ранее пригласили экс-президента дать показания.

"Мы получили ваш последний пиар-трюк (...). Использование нашей Конституции для проведения предполагаемого процесса импичмента слишком серьезно, чтобы пытаться играть в эти игры", - написали Брюс Кастор и Дэвид Шоен.

По словам Дэвида Шоена и Брюса Кастора, конституционное положение США требует, чтобы лицо фактически занимало должность, чтобы подвергнуться импичменту. Поскольку Трамп уже не является американским президентом, импичмент должен быть аннулирован.

В прошлом месяце палата представителей Конгресса США решила начать процесс импичмента Трампа, сделав его первым президентом США, которому он был объявлен во второй раз. Конгрессмены считают, что Трамп должен понести ответственность за события в Капитолии, прошедшие в январе.

Напомним, в начале февраля экс-президент США Дональд Трамп лишился двух ведущих юристов по импичменту всего за несколько дней до начала судебного процесса над ним в Сенате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897435-tramp-otkazalsya-davat-pokazaniya-na-processe-po-impicmentu/