KZ

Без песен и кричалок: какие новые правила введут на Олимпийских играх в Токио из-за пандемии

Компьютер и планшет на столе
Правила поведения на Олимпиаде. Фото: Toru Hanai/Bloomberg via Getty Images

Пандемия стала для людей новой реальностью. Каждый день из-за распространения коронавируса вводятся новые правила и ограничения. Коснулись нововведения и предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут этим летом в Токио.

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал правила поведения на Олимпиаде в Токио, которые будут в дальнейшем обновляться

Организаторы просят болельщиков поощрять и поддерживать участников аплодисментами. А песни и кричалки на Играх не приветствуются, так как коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем.

Участники Олимпиады должны заполнить "14-дневный план мероприятий" с подробным описанием своих действий на время пребывания в Токио, включая планы поездок и проживания.

В правилах также говорится, что участники "не должны посещать места проведения Игр в качестве зрителя", а также им нельзя "посещать туристические районы, магазины, рестораны, бары и тренажерные залы" в течение первых двух недель с момента прибытия в Японию.

Всем участникам Игр на момент прибытия разрешается лишь посещать официальные тренировочные площадки и ограниченное количество дополнительных мест.

Организаторы не будут требовать от заграничных делегаций обязательной вакцинации от коронавируса. Однако, по условиям проведения мероприятий, тест на коронавирус должен быть отрицательным в течение четырех недель до соревнований. Во время Игр спортсмены будут проходить тестирование каждые четыре дня.

Нарушение этих правил может стать причиной лишения аккредитации или участия в Олимпиаде.

В инструкциях также сказано, что нужно избегать закрытых пространств и физического контакта, "включая объятия и рукопожатия", а также запрещается пользоваться общественным транспортом.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах подчеркнул, что Олимпиада в Токио непременно состоится, несмотря на все слухи об обратном.

"Мы знаем, что эти Олимпийские игры будут разными по многим параметрам. Для всех участников Игр будут определенные условия и ограничения, которые потребуют гибкости и понимания", - сказал Кристоф Дуби, исполнительный директор МОК.

Он добавил, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в этом году запомнятся миру "как исторический момент для человечества", пишет BBC.

Ранее мы писали, что Япония продлит режим ЧП из-за приближающихся Олимпийских игр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897255-bez-pesen-i-kricalok-kakie-novye-pravila-vvedut-na-olimpiiskix-igrax-v-tokio-iz-za-pandemii/