KZ

Медведев назвал беспорядки в США "расплатой" за поддержку "цветной революции"

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: DMITRY ASTAKHOV/SPUTNIK/AFP via Getty Images

Дмитрий Медведев заявил, что беспорядки, прошедшие в США - это трагедия, так как погибли люди, но и расплата за то, что американцы поддерживали "цветные революции" в других государствах, передает РИА Новости.

Как отметил заместитель председателя Совета безопасности РФ, он и другие российские политики осуждают данные беспорядки. Но в то же время Медведев считает, что американцы долгие годы поддерживали "цветные революции", которые приводили к незаконной смене власти в других государствах, называя это нормальным, поэтому прошедший инцидент стал для них расплатой.

"Мы прекрасно понимаем, что это в известной степени расплата за то, что американцы традиционно поддерживали различные выступления, так называемые "цветные революции", которые вели к нелегитимной, незаконной смене власти в других странах, считали это абсолютно нормальным, если это отвечает американским интересам", - сказал он.

По словам Медведева, власти США после беспорядков возбудили множество уголовных дел, задержали большое количество людей, чтобы взять по контроль эту ситуацию.

"Так что в известной степени это то, что американцам вернулось в виде вот такого рода выступлений. Здесь, конечно, не может быть никакого повода для злорадства. Это просто означает, что и вне рубежей, за пределами своей страны нужно вести честный курс и не пытаться нелегитимными способами менять власть, устраивать всякие майданы, потом хлопать тому, что произошла незаконная смена власти, и те, кто пришел к власти, допустим, пытаются задружиться с американцами. Ничего хорошего из этого, как правило, не получается", - отметил зампред Совбеза России.

Он добавил, что произошедшее в Капитолии является трагедией, в результате которой погибли люди. И это событие, как он сказал, "портит светлый лик американской демократии".

Ранее Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа вопиющим случаем "за гранью понимания".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896710-medvedev-nazval-besporadki-v-ssa-rasplatoj-za-podderzku-cvetnoj-revolucii/