KZ

Более 5 тыс. человек задержаны на митинге в поддержку Навального в России

Полиция задержала девушку
Задержания на протестах в Санкт-Петербурге. Фото: Sergey Mihailicenko/Anadolu Agency via Getty Images

В России в минувшее воскресенье, 31 января, на несанкционированных акциях протеста в поддержку Алексея Навального были задержаны 5135 человек.

Как передает ОВД-Инфо, в Москве на митингах полиция арестовала 1653 человека. В Санкт-Петербурге задержаниям со стороны силовиков подверглись 1159 человек. В Красноярске – 194 человека, в Нижнем Новгороде – 182, в Твери – 124, во Владивостоке и Воронеже – по 122 человека.

ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга пишет, что в городе Пушкинским районным судом были оштрафованы и арестованы около 20 человек. Всего в этом суде зарегистрированы 57 материалов об участии в протестах. Так, шесть человек получили штраф в размере 10 тыс. рублей (около 56 тыс. тенге), 12 задержанных будут отбывать административный арест от 2 до 10 суток.

Петроградский районный суд выписал один штраф в 10 тыс. рублей и назначил восемь арестов от 3 до 10 суток. Невский районный суд зарегистрировал девять материалов, а также арестовал на 10 суток одного человека.

Ранее на несогласованной акции в Москве была задержана супруга Алексея Навального Юлия. По завершении акции на нее составили административный протокол и отпустили.

В воскресенье в Москве также была задержана пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896576-bolee-5-tys-celovek-zaderzany-na-mitinge-v-podderzku-navalnogo-v-rossii/