KZ

Журналистов и ОМОНа больше, чем митингующих: как прошли акции протеста на Дальнем Востоке

Полицейские на митинге
Полицейские на митинге на Дальнем Востоке. Фото: t.me/zabrab

Митинги в поддержку Алексея Навального прошли на Дальнем Востоке. Местные СМИ отмечают, что протестующих на этот раз было мало. Сообщается, что журналистов и сотрудников ОМОна кое-где было больше, чем активистов.

На митинг в Петропавловске-Камчатском пришло не более 40 человек, в Якутске порядка 20. В Чите на Площади Революции собралось несколько человек вместо заявленных 49, пишет Life.

В Благовещенске, по информации издания, никто не вышел на митинг. Такую же картину наблюдали Южно-Сахалинске местные журналисты.

13 человек были задержаны в Хабаровске.

По данным "Восток-медиа", во Владивостоке митинг сторонников Алексея навального получился малочисленным. Кроме того, на площадь вышли и противники оппозиционера. Стороны вступили в спор. По информации издания, сотрудников местных СМИ и представителей ОМОНа больше, чем тех, кто все же пришел на митинг.

Как сообщает Telegram-канал "Вести", власти ограничат передвижения по Москве 31 января.

"С 8:00 утра на вход и выход будут закрыты 7 станций метро: "Александровский сад", "Охотный ряд", "Театральная", "Площадь Революции", "Кузнецкий мост", "Лубянка" и "Китай-город", поезда будут проезжать их без остановки", - говорится в сообщении.

Автомобильное движение и движение пешеходов ограничат в центре Москвы. Также в столичном центре закроют некоторые заведения. Отмечается, что будет ограничена продажа алкоголя.

МВД России призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях 31 января. Нарушители порядка будут задержаны и привлечены к ответственности.

В Telegram-канале Life Shot сообщается, что спецприемники в Москве переполнены. Задержанных после акций протеста 31 января будут перевозить в автозаках из столицы в Калугу, Тулу, Смоленск и Рязань, сообщили источники.

Напомним, что пресс-секретаря Алексея Навального задержали в Москве.

Ранее штаб Навального публиковал информацию о том, что очередные митинги в поддержку оппозиционера должны состояться 31 января.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896537-zurnalistov-i-omona-bolse-cem-mitinguusih-kak-prosli-akcii-protesta-na-dalnem-vostoke/