KZ

YouTube продлил заморозку аккаунта Трампа и запретил монетизировать контент Джулиани

Дональд Трамп машет рукой
Дональд Трамп. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Видеохостинг YouTube продлил заморозку канала бывшего президента Дональда Трампа на неопределенный срок и ограничил возможность адвоката Трампа Руди Джулиани зарабатывать деньги на платформе, передает Politico.

Сначала YouTube заморозил канал Дональда Трампа на неделю. В прошлый вторник срок был продлен еще на неделю и теперь компания заявила о бессрочной блокировке.

"В свете опасений по поводу продолжающейся возможности насилия, канал Дональда Трампа останется заблокированным. Мы остаемся бдительными и внимательно следим за любыми разработками", - заявила официальный представитель YouTube Айви Чой.

Также в YouTube сообщили, что временно запретят адвокату Трампа Руди Джулиани монетизировать свой контент из-за неоднократных нарушений его политики в отношении ложных заявлений о широко распространенном мошенничестве на выборах 2020 года.

Джулиани может повторно подать заявку на участие в программе монетизации через 30 дней, если проблемы с его учетной записью будут решены.

Накануне стало известно, что Дональд Трамп открыл новый офис.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895815-youtube-prodlil-zamorozku-akkaunta-trampa-i-zapretil-monetizirovat-kontent-dzuliani/