KZ

Лукашенко заявил, что Беларусь не рухнет на колени

Александр Лукашенко на совещании
Александр Лукашенко. Фото: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на прошедшей встрече с губернатором Могилевской области заявил, что в своем развитии стране нужно будет учитывать мировое положение экономики из-за пандемии COVID-19.

На прошедшей встрече с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем, которого лидер Беларуси принимал с докладом, Лукашенко подчеркнул, что страна "не рухнет". Нужно лишь учитывать мировое положение экономики на фоне пандемии, передает РИА Новости.

"Поэтому много неопределенностей, и это все надо учитывать. И ограниченность средств, и определенное давление со всех сторон: изнутри, извне. Мы, конечно, на колени не рухнем, это однозначно, но в развитии мы это должны учитывать", - говорит белорусский президент, добавив, что нужно акцентировать внимание на действующих проблемах, а потом осуществлять что-то новое.

"Будем считать, что прошлый год (это признано во всем мире) не является критерием, эталоном для того, чтобы делать какие-то выводы", - цитирует слова Лукашенко Telegram-канал Sputnik Беларусь.

Напомним, Лукашенко намерен ввести жесткие меры за неуплату налогов по примеру США, а также заявил, что правительство Беларуси не заслужило санкций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895207-lukasenko-zaavil-cto-belarus-ne-ruhnet-na-koleni/