KZ

Лукашенко заявил, что правительство Беларуси не заслужило санкций

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что представители власти Беларуси не заслужили введенных Евросоюзом санкций. А также призвал чиновников выработать "ответные действия".

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что даже в такое тяжелое для экономики время, банковская система страны не подверглась разрушению. В ходе встречи он отметил усилия председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура, передает БелТа.

"Можно даже сказать в тяжелейшей ситуации. В других государствах банковская система просто рушилась. Мы, вы не просто удержали ситуацию, но она более-менее способствует функционированию нашей экономики", - говорит глава Беларуси.

Евросоюз ввел три пакета санкций против ряда представителей белорусской власти и приближенных к ним лиц. По словам Лукашенко, данная мера является политическим давлением на Беларусь и направлена на "удушении экономики", передает Sputnik Беларусь.

"Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции. Нас душили и будут душить", - утверждает Лукашенко.

По мнению лидера Беларуси, власти должны приспосабливаться к введенным ограничениям и вырабатывать ответные действия, а также стараться привлекать финансовые ресурсы в страну. Так или иначе тысячи предприятий на Западе и по всему миру связаны с Беларусью. Провал в стране может негативно на этом сказаться.

"Надо смотреть на мир шире. Клином свет на Евросоюзе не сошелся", - добавил глава Беларуси.

Лукашенко также предупредил российских коллег "не расслабляться". Поскольку, по его мнению, следующими в "крестовом походе" Запада против Минска может оказаться Россия.

Тем временем Дональд Трамп уже подписал Акт о демократии в Беларуси. Документ отвергает легитимность Лукашенко и призывает провести повторные выборы президента.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что считает Путина своим другом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894003-lukasenko-zaavil-cto-pravitelstvo-belarusi-ne-zasluzilo-sankcij/