KZ

Лукашенко намерен ввести жесткие меры за неуплату налогов по примеру США

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

На совещании с руководством Совета Министров глава Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении ввести жесткие меры за неуплату налогов, а также напомнил о своих подходах к экономике.

В пример президент Беларуси Александр Лукашенко привел США, где по отношению к тем, кто уклоняется от уплаты налогов действуют строго. Он призвал министров наказывать нарушителей законодательства по налогообложению, передает БелТа.

"Внесите американские законы, которые действуют в Соединенных Штатах Америки. Давайте примем их. Никто критиковать не будет - оплот демократии. Там налогообложение регулируется жестко, и за неуплату налогов там бешеные сроки", - говорит Лукашенко.

На прошедшем собрании чиновники обсудили четыре указа и закон, затрагивающие инвестиционную программу, деятельность хозяйственных обществ, развития сфер электроэнергетики, агроэкотуризма, сообщает Sputnik Беларусь.

"Мои подходы по большинству вопросов известны. При обсуждении предлагаемых тем во главе должны стоять целесообразность, экономическая эффективность и социальная справедливость", - пояснил президент Беларуси.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что правительство Беларуси не заслужило введенных Евросоюзом санкций и поручил чиновникам подготовить пакет ответных мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894969-lukasenko-nameren-vvesti-zestkie-mery-za-neuplatu-nalogov-po-primeru-ssa/