KZ

Япония намерена отменить Олимпиаду в Токио в 2021 году

Олимпийские игры в Токио
Иллюстративное фото: CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images

Правительство Японии пришли к выводу, что Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены с прошлого года, не могут проводиться этим летом из-за пандемии коронавируса, передает Daily Mail.

Издание со ссылкой на The Times пишет, что кабинет министров считает, что Игры обречены из-за пандемии. И они надеются провести Олимпиаду у себя в 2032 году.

"Никто не хочет говорить об этом первым, но все согласны с тем, что это слишком сложно. Лично я не думаю, что это произойдет", - сказал The Times источник в правительстве.

Премьер-министр Японии Йошихиде Суга заявил, что правительство будет принимать все меры по борьбе с инфекциями и продолжит подготовку к Играм, которые "принесут надежду и мужество всему миру".

Но с учетом того, что еще одна отсрочка невозможна, а из-за глобальной зимней волны случаев коронавируса, вызвавшей чрезвычайное положение в Токио и других крупнейших городах Японии, источники утверждают, что шансы на проведение Олимпиады в этом году слишком низки.

Издание пишет, что опросы общественного мнения показывают, что 80% населения Японии против Олимпийских игр, проводимых летом, и это событие считается потенциально способным распространить вирус еще дальше.

Ранее Международный олимпийский комитет заявил, что Олимпиада в Токио состоится независимо от ситуации с коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895047-aponia-namerena-otmenit-olimpiadu-v-tokio-v-2021-godu/