KZ

Заседание по делу Навального о клевете перенесли на две недели

Бабушкинский районный суд Москвы
Бабушкинский районный суд Москвы. Фото: Sergei Bobylev\TASS via Getty Images

Заседание по уголовному делу в отношении Алексея Навального, которое должно было состояться в Бабушкинском районном суде Москвы, перенесено на 5 февраля.

Как пишет Telegram-канал Life Shot, российского политика обвиняют в клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Летом прошлого года Навальный назвал "предателями и холуями" людей, который приняли участие в съемках ролика за поправки в конституцию России. Среди них оказался 93-летний Игнат Артеменко, участник Второй мировой войны. Он узнал о словах Навального и ему стало плохо. Внук Артеменко решил вступиться за деда и подал в суд на оппозиционера.

Судья постановил перенести рассмотрение заседания по делу Навального на утро 5 февраля, так как подсудимого не было в зале суда. Как объяснили адвокаты политика, он находится в СИЗО на карантине.

"На сегодняшний день совершенно очевидно, что невозможно рассмотрение дела ввиду неявки подсудимого и потерпевшего", - цитирует судью Веру Акимову РИА Новости.

Ранее Алексей Навальный прибыл в СИЗО "Матросская тишина". По словам правозащитника Алексея Мельникова, оппозиционер пробудет в одиночной камере две недели в рамках карантинных мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894742-zasedanie-po-delu-navalnogo-o-klevete-perenesli-na-dve-nedeli/