KZ

Экономика Китая неожиданно продемонстрировала рост в конце 2020 года

Флаг Китая
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Согласно последним данным, рост экономики Китая в последнем квартале прошлого года составил 6,5 процентов, несмотря на влияние COVID-19, передает Би-би-си.

Первые три месяца пандемии стали причиной спада экономики Китая на 6,8 процентов. Однако вовремя предпринятые страной меры безопасности и помощь предприятиям поспособствовали ее восстановлению. Сообщается, что в последнем квартале 2020 года экономика Китая продемонстрировала рост на 6,5 процентов.

"Данные по ВВП показывают, что экономика почти нормализовалась. Этот импульс будет продолжаться, хотя текущая вспышка COVID-19 в нескольких провинциях на севере Китая может временно вызвать колебания", - утверждают аналитики.

Несмотря на положительные новости, COVID-19 стал для страны серьезной проблемой, из-за которой наблюдался самый низкий показатель экономического развития за последние 40 лет. Рост экспорта в декабре оказался выше ожидаемого.

Напомним, в Китае за пять дней построил больницу на 1,5 тыс. палат для больных коронавирусом. Ранее специалисты ВОЗ прибыли в страну для исследования появления COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894260-ekonomika-kitaa-neozidanno-prodemonstrirovala-rost-v-konce-2020-goda/