KZ

Две гориллы в зоопарке Сан-Диего показали положительный результат на COVID-19

Гориллы парка Сан-Диего
Гориллы парка Сан-Диего. Фото: Ken Bohn/San Diego Zoo

В калифорнийском зоопарке в Сан-Диего зарегистрировали первый случай заражения COVID-19 среди человекообразных обезьян, передает CNN.

Сообщается, что у двоих взрослых особей гориллы проявились симптомы COVID-19. Есть также подозрение, что они были инфицированы бессимптомным сотрудником.

Зоопарк Сан-Диего сообщил, что это первый известный случай COVID-19 среди человекообразных обезьян. Предыдущие исследования ученых подтверждают, что организм этих животных может быть восприимчив к коронавирусу.

Гориллы парка Сан-Диего
Фото: Ken Bohn/San Diego Zoo

В прошлую среду две гориллы начали кашлять и у них появился насморк. Предварительный тест оказался положительным. В понедельник Национальная ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства США подтвердила результат.

На данный момент за состоянием их здоровья следят специальные сотрудники. С начала декабря учреждение закрыто для посещения.

"Отряд остается на карантине, вместе и ест и пьет. Мы надеемся на полное выздоровление", - говорит представитель зоопарка.

Напомним, ученые выявили "российский" штамм коронавируса. А немецкие исследователи нашли уязвимость SARS-CoV-2.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893265-dve-gorilly-v-zooparke-san-diego-pokazali-polozitelnyj-rezultat-na-covid-19/