KZ

Ученые нашли доказательства появления коронавируса в Италии в ноябре 2019 года

Двое врачей в масках вышли из больницы
Италия. Фото: Emanuele Cremaschi/Getty Images

Специалисты из Миланского государственного университета совместно с Итальянским диагностическим центром провели исследование и обнаружили, что коронавирус в Италии появился в ноябре 2019 года, передает ASNA.

По словам ученых, первой пациенткой с вирусом SARS-CoV-2 могла стать 25-летняя женщина, которая обратилась в больницу с атопическим дерматитом.

Исследователи вновь изучили биопсию кожи пациентки, которая была взята в ноябре 2019 года, и обнаружили в ней следы коронавируса нового типа. Согласно их статье в Британском журнале дерматологии, женщина жаловалась на кожные повреждения и боль в горле.

"Таким образом, это самый старый научно задокументированный случай присутствия SARS-CoV-2. Вероятно, продолжая поиск, мы также найдем его в образцах с октября 2019 года", - сказал руководитель исследования Раффаэль Джанотти из Государственного университета Милана.

Позже пациентка сообщила, что симптомы инфекции у нее прошли в апреле 2020 года, а в июне анализ показал наличие антител к коронавирусу.

Ранее Китай заявил, что не виноват в появлении и распространении COVID-19, так как выяснилось, что впервые признаки вируса были замечены у итальянских онкологических больных еще в сентябре прошлого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1893270-ucenye-nasli-dokazatelstva-poavlenia-koronavirusa-v-italii-v-noabre-2019-goda/