KZ

Аккаунт Трампа в Twitter заблокировали навсегда

Смартфон с открытой страницей Дональда Трампа в Twitter на фоне государственного флага США
Иллюстративное фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images

Официальный аккаунт действующего президента США Дональда Трампа в Twitter был навсегда заблокирован из-за "риска дальнейшего подстрекательства к насилию".

Администрация соцсети опубликовала официальный комментарий в своем блоге, где даны пояснения по причинам принятого решения.

"После тщательного рассмотрения недавних записей @realdonaldtrump и контекста, который его окружает, мы заморозили аккаунт на постоянной основе из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию.

В контексте ужасающих событий этой недели мы ясно дали понять, что дополнительные нарушения правил Twitter могут иметь последствия", - сказано в сообщении.

Далее компания поясняет, что никто не может стоять выше правил соцсети. Также делается заявление о том, что через Twitter и за его пределами распространялась информация о подготовке новых нападений на Капитолий.

"Планы будущих вооруженных протестов уже начали распространяться в Twitter и за его пределами, в том числе предложения дополнительных нападений на Капитолий США и здания капитолиев в штатах 17 января 2021 года", - уточнили в Twitter.

Как пишет РИА Новости, вскоре действующий глава государства отреагировал на новость о блокировке.

Администрация президента опубликовала официальное заявление.

"Нас не заставишь замолчать!" - заявил Трамп.

Это же сообщение было продублировано на странице лидера в соцсети, однако администрация Twitter поспешила его удалить.

"Я предсказывал, что такое произойдет. Мы ведем переговоры с различными другими сайтами, скоро у нас будет большое объявление. Мы также изучаем возможности построить свою собственную платформу в ближайшем будущем", - сказал президент позже.

Также Трамп отметил, что Twitter "заходит все дальше и дальше в запрете свободы слова", после чего обвинил соцсеть в сотрудничестве с демократами и "радикальными левыми".

Еще политик заявил, что соцсеть никогда не просуществовала бы так долго, если бы не "подарок от властей" в виде освобождения от ответственности за публикации. Глава государства указал, что давно добивался отмены этой меры.

"Twitter не имеет отношения к свободе слова. Они занимаются только продвижением радикальной левой платформы, где разрешается свободно говорить одним из самых злобных людей в мире", - резюмировал Трамп.

Напомним, ранее не только Twitter, но и Facebook заморозили аккаунты Трампа.

Вскоре после этого сторонники действующего президента устроили беспорядки в Капитолии в Вашингтоне.

Позднее глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что аккаунт Трампа в его сети останется замороженным до окончания его президентского срока.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892875-akkaunt-trampa-v-twitter-zablokirovali-navsegda/