KZ

Цукерберг заявил о блокировке аккаунтов Трампа до конца срока его полномочий

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг. Фото: Michaela Handrek-Rehle/Bloomberg via Getty Images

Марк Цукерберг заявил, что аккаунты Дональда Трампа будут заблокированы в Facebook и Instagram до конца его срока полномочий. По его словам, данный шаг был предпринят, чтобы обеспечить мирную передачу власти победившему кандидату на выборах президента США.

На своей странице в Facebook Марк Цукерберг пишет, что события последних суток показывают, Трамп намерен использовать оставшееся время, чтобы помешать Байдену стать президентом США.

По словам основателя Facebook, своими публикациями действующий американский президент благоволил тем, кто планировал захватить Капитолий. В связи с этим руководство компании удалило его посты, чтобы они не стали причиной новых беспорядков.

Цукерберг добавил, что последние несколько лет они позволяли Трампу пользоваться социальной сетью согласно правилам компании, иногда удаляя контент или маркируя его посты, когда они нарушали их политику.

"Мы сделали это, потому что считаем, что общественность имеет право на максимально широкий доступ к политическим выступлениям, даже к спорным. Но сейчас другая ситуация. Наша платформа используется для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства", - говорится в его публикации.

Бизнесмен отметил, что риски позволить Трампу пользоваться их социальными сетями в этот период перехода власти слишком велики. Поэтому компания блокирует его аккаунты в Facebook и Instagram на неопределенный срок, минимум на две недели.

Ранее Twitter также заморозил аккаунт Трампа. Однако спустя время на его странице появилось видеообращение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892726-cukerberg-zaavil-o-blokirovke-akkauntov-trampa-do-konca-sroka-ego-polnomocij/