KZ

Саша Барон Коэн заявил, что больше не будет снимать фильмы про Бората

Борат
Саша Барон Коэн. Фото: Dani Abramowicz/Getty Images

49-летний комик Саша Барон Коэн, известный больше всего по роли вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева, заявил, что не планирует возвращаться к этой роли.

Как пишет издание LADbible, Коэн дал обширное интервью известному изданию Variety, в котором признался, что создал образ Бората из-за Трампа, а поскольку тот вскоре покинет пост президента, значит и в Борате нет необходимости.

"У этого фильма была цель, но я не вижу смысла делать это снова. Так что да, Борат заперт в шкафу.

Я чувствовал, что демократия в опасности, я чувствовал, что жизни людей в опасности, и я чувствовал себя обязанным закончить фильм", - заявил Коэн.

Напомним, выход второй части фильма про Бората наделал много шума в Казахстане - казахстанцы запустили в соцсетях хэштег #CancelBorat, алматинцы устроили пикет возле генконсульства США, проживающие в США казахстанцы вышли на митинг против фильма, а в Сети появилась петиция, в которой создателя фильма обвинили в расизме.

Недовольство казахстанцев выходом второй части нашумевшего фильма поддержали и мировые СМИ.

Сам Саша Барон Коэн в интервью назвал Казахстан "прекрасной страной" и объяснил, почему решил создать образ именно казахстанского журналиста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892853-sasa-baron-koen-zaavil-cto-bolse-ne-budet-snimat-filmy-pro-borata/