Письмо вместо видеообращения на Новый год: Ким Чен Ына снова "потеряли"

Опубликовано:

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Фото: Gettty Images/ API / Contributor

Северокорейский лидер Ким Чен Ын нарушил традицию в этот Новый год. Впервые с 2011 года глава КНДР поздравил соотечественников с Новым годом не в формате видеообращения.

Как пишет Life, в этот раз Ким Чен Ын направил жителям Северной Кореи поздравительное письмо, которое распространило Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Я искренне желаю всем семьям по всей стране большего счастья с любимыми людьми, крепкого здоровья. В новом году я тоже буду много работать, чтобы раньше наступила новая эра, в которой будут достигнуты идеалы и сбудутся желания нашего народа", - говорится в послании.

В своем письме Ким Чен Ын поклялся, что "всегда останется верным великим людям". Также он поблагодарил жителей КНДР за доверие и поддержку Трудовой партии Кореи в трудное время.

Напомним, что в 2020 году Ким Чен Ына несколько раз "теряли". В апреле северокорейский лидер долгое время не появлялся на публике. В СМИ стали появляться слухи о смерти и о тяжелой болезни политика.

Глава КНДР появился на публике в мае, потом он снова на долгое время исчез. Подобные "исчезновения" повторялись несколько раз.

Недавно аналитики предположили, что сестра Ким Чен Ына станет его преемницей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892022-pismo-vmesto-videoobrasenia-na-novyj-god-kim-cen-yna-snova-poterali/

jitsu gif