KZ

Ким Чен Ын впервые появился на публике за 25 дней, сообщают СМИ

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за 25 дней был замечен на публичном выступлении. На заседании Политбюро Рабочей партии он обсудил общенациональные меры по борьбе с коронавирусом, передает "Ренхап".

Издание со ссылкой на Korean Central News Agency пишет, что Ким Чен Ын обсудил коронавирус и государственную противоэпидемическую ситуацию.

Глава Северной Кореи заявил о необходимости сохранять повышенную боевую готовность, построить плотную заградительную стену и еще больше усилить противоэпидемическую работу. По его словам, нужно осознавать важную ответственность за безопасность государства и благополучие людей.

Предыдущий его выход на публику состоялся 22 октября, когда Ким Чен Ын посетил в северной провинции Южный Пхеньян кладбище павших китайских солдат, участвовавших в Корейской войне 1950-1953 годов, уточняет издание.

Также Ким Чен Ына стали все чаще замечать в сопровождении не своей жены или сестры, а бывшей любовницы Хен Сон Воль. Она посещает вместе с ним официальные мероприятия.

На прошедшем в октябре военном параде Северная Корея показала новейшие баллистические ракеты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884819-kim-cen-yn-vpervye-poavilsa-na-publike-za-25-dnej-soobsaut-smi/

Автор: Айдана Юдина
Ким Чен Ын впервые появился на публике за 25 дней, сообщают СМИ