Ким Чен Ын вновь пропал, Южная Корея следит за ситуацией

Опубликовано:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вновь перестал появляться на публике. Заявляется, что его никто не видел на людях на протяжении трех недель, передает NUR.KZ.

Ким Чен Ын вновь пропал с публики, Южная Корея следит за ситуацией
Ким Чен Ын. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images: Getty Images

Власти Южной Кореи внимательно следят за северокорейскими СМИ и официальными источниками. Причиной является то, что глава страны Ким Чен Ын уже на протяжении трех недель не появляется на публике.

Как пишет сайт агентства Yonhap, в последний раз главу КНДР видели на людях еще 1 мая - в тот день он вернулся после предыдущего периода долгого отсутствия.

В прошлый раз в СМИ циркулировали данные о том, что Ким Чен Ын серьезно болен, перенес операцию на сердце. Появлялись сообщения о смерти лидера и о подборе возможного преемника.

Предыдущий период отсутствия продлился с 11 апреля 2020 года до 1 мая.

К сегодняшнему дню информации о том, куда исчез глава государства и в каком состоянии он находится, не имеется. Агентство отмечает, что на эту тему уже начинаются спекуляции информацией.

Сообщается, что "соответствующие органы" Южной Кореи внимательно следят за развитием ситуации и отслеживают все упоминания о Ким Чен Ыне в публичном пространстве.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1856955-kim-cen-yn-vnov-propal-uznaa-korea-sledit-za-situaciej/