KZ

Путин о Навальном: Кому он нужен, чтобы его травить

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции ответил на вопрос об отравлении Алексея Навального, передает корреспондент NUR.KZ.

В ходе пресс-конференции журналист спросил Путина, почему до сих пор не возбуждено дело по факту отравления Навального и кто его отравил.

Российский лидер подчеркнул, что неоднократно говорил на эту тему. Путин назвал расследования о Навальном легализацией материалов американских спецслужб.

"Это легализация материалов американских спецслужб. Мы что, не знаем, что они локации отслеживают? Это значит, что пациент пользуется поддержкой американских спецслужб. Это значит, его и травить не нужно, кому он нужен. Если б мы хотели, довели бы до конца" , - сказал он.

По словам Владимира Путина, он дал команду выпустить самолет с Навальным сразу же после обращения жены оппозиционера.

Российский лидер высказался о ситуации с отравлением.

"Этот трюк был направлен на то, чтобы напасть на первых лиц, таким образом подтянуться до определенного уровня", - считает Путин.

Путин призвал политические силы в стране, включая оппозицию, руководствоваться интересами граждан РФ, а не своими амбициями.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо в самолете. Оппозиционер попал в омскую больнице. Навальный впал в кому. Появилась версия, что его могли отравить "новичком".

Позже его доставили в одну из лучших клиник Германии. Навальный пришел в себя и идет на поправку.

Недавно в британской прессе появилась статья о том, что Навального якобы пытались отравить во второй раз. Эту информацию прокомментировал разработчик боевого яда "Новичок" Леонид Ринк.

Также оппозиционер на днях выпустил видео, в котором рассказал о расследовании иностранных СМИ о его отравлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889761-putin-o-navalnom-komu-on-nuzen-ctoby-ego-travit/