KZ

Разработчик "Новичка", комментируя "второе отравление" Навального, пошутил про самогон

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/Bloomberg/Contributor

Разработчик боевого яда "Новичок" Леонид Ринк прокомментировал публикацию The Times, где говорилось, что Алексея Навального пытались отравить дважды, пишет РИА Новости.

Леонид Ринк выдвинул в шутку свою версию отравления Навального, где основную роль занимает деревенский самогон, который оппозиционер якобы выпил.

"Этилгексилфосфат, который находили немцы или военные, не помню, это вообще-то вещество, которое придает пластикам термические противопожарные свойства. Экстрагирован может быть спиртом…, то есть спирт может из стенок вынимать какие-нибудь вещества. Сельские самогонщики при отсутствии стеклянных бутылей могут использовать пластмассовые. А поскольку держат в них самогон-спирт, то он вполне может попадать клиентам", - сказал Ринк.

Однако серьезный комментарий по поводу публикации британского издания Ринк дать отказался. Он считает, что зарубежные СМИ придумывают версии отравления, чтобы привлечь читателей.

Ранее врач из Омской области Александр Сабаев сообщил, что Алексей Навальный, находясь в коме в больнице Омска, был в отделении, куда попасть может не каждый, и отравить его там было бы нереально.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889353-razrabotcik-novicka-kommentirua-vtoroe-otravlenie-navalnogo-posutil-pro-samogon/