KZ

Врач прокомментировал сообщения о "второй попытке отравления" Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images

Главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области Александр Сабаев считает, что второе отравление Навального было нереальным, передает РИА Новости.

Ранее СМИ опубликовали версию о том, что Алексея Навального якобы пытались дважды отравить. Второй раз – когда он находился в больнице в Омске. Однако Александр Сабаев считает такие заявления вздором, так как проникнуть в палату к оппозиционеру технически не было возможности у посторонних лиц.

"То отделение, где он находился, — отделение реанимации токсикологического центра. Оно более усилено, чем обычная реанимация. Режим там еще более жесткий, это не красная зона, это посильнее будет. <...> Я как лечащий врач могу сказать, что второй попытки отравления не было", — сказал Сабаев.

По словам токсиколога, за 44 часа врачам удалось нормализовать углеводный обмен Навальному. Они бы не допустили, чтобы Алексей Навальный впал в более глубокую кому.

Напомним, что отравление российского оппозиционера произошло 20 августа 2020 года. Алексей Навальный резко почувствовал себя плохо на борту рейса из Томска в Москву. Самолету пришлось сделать экстренную посадку в Омске, где Навальный был госпитализирован и находился до транспортировки в Германию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889247-vrac-prokommentiroval-soobsenia-o-vtoroj-popytke-otravlenia-navalnogo/