KZ

Обсуждение стоимости районов Карабаха Лукашенко и Саргсяном попало в Сеть

Александр Лукашенко и Серж Саргсян
Александр Лукашенко и Серж Саргсян. Фото: Mikhail Metzel\TASS via Getty Images

В пресс-службе третьего президента Армении подтвердили подлинность записи его разговора с президентом Беларуси, который состоялся осенью 2016 года на саммите ОДКБ, передает Sputnik Армения.

Telegram-канал "Баграмян 26" выложил запись переговоров Саргсяна и Лукашенко по поводу передачи Азербайджану части территории Карабаха. Белорусский лидер заявил тогда, что Алиев готов предложить Армении 5 млрд долларов за карабахские районы. В свою очередь экс-президент Армении сказал, что сам готов заплатить ему 6 млрд долларов за семь районов Нагорного Карабаха.

"Относительно распространенной вчера вечером одним из телеграм-каналов аудиозаписи офис третьего президента получил многочисленные запросы от средств массовой информации, которые хотят выяснить, соответствует ли действительности содержащееся в аудиозаписи обсуждение, когда оно состоялось, где и почему до сих пор третий президент Армении Серж Саргсян не говорил об этом", - заявили в офисе Саргсяна.

В то же время в пресс-службе бывшего армянского президента недоумевают, как запись с непубличной встречи оказалась в Сети.

"Офис третьего президента публикацию аудиозаписи принимает как факт и воздерживается от комментариев, учитывая то обстоятельство, что проведенные в закрытом формате заседания не подлежат комментированию, как не подлежали до сих пор", - уточняется в комментарии.

Ранее Пашинян заявил о важности сохранения достигнутого мира в Карабахе.

Оппозиция в Армении объявила о начале акций неповиновения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888427-obsuzdenie-stoimosti-rajonov-karabaha-lukasenko-i-sargisanom-popalo-v-set/