KZ

Пашинян заявил о важности сохранения достигнутого мира в Карабахе

Никол Пашинян
Никол Пашинян. Фото: TASS\TASS via Getty Images

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к соотечественникам. Он заявил, что сейчас главной целью является сохранение мира в Карабахе, передает РИА Новости.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к своему народу с заявлением о важности сохранения достигнутого мира.

"Сегодня очень важно сохранение достигнутого мира, сделать его продолжительным, а если удастся – постоянным. Важная цель – стабильность и безопасность вокруг Армении и Арцаха (самоназвание Карабаха), обеспечение бесперебойной деятельность лачинского коридора (связывающего Армению и Карабах), обеспечение условий возвращение арцахцев (в Карабах), восстановление пострадавших районов, а для этого нужно выполнить договоренности от 9 ноября", - сказал Пашинян.

Согласно мирным договоренностям, как отметил Пашинян, должен состояться обмен пленными и телами погибших, а также поиск пропавших без вести.

"Это крайне важный вопрос, и здесь судьбоносными могут быть каждый час, каждая минута… Мы должны действовать быстро, но к сожалению, это зависит не только от нас", - подчеркнул премьер.

Также он добавил, что в договоренностях от 9 ноября есть проблематичные вопросы, вокруг которых ведется дипломатическая работа.

9 ноября Азербайджан, Армения и Россия подписали соглашение о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Позже Кремль опубликовал трехстороннее соглашение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886902-pasinan-zaavil-o-vaznosti-sohranenia-dostignutogo-mira-v-karabahe/