KZ

Оппозиция в Армении объявила о начале акций неповиновения

Протесты в Армении
Протесты в Армении. Фото: Lusi Sargsyan\TASS via Getty Images

Представитель оппозиционной партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян призвал граждан Армении выйти на акции протеста в связи с истечением срока ультиматума об отставке премьера-министра.

Ранее он заявил, что Никол Пашинян должен покинуть свой пост до 8 декабря до 14:00 по времени Нур-Султана. В противном случае в Армении начнутся массовые акции протеста.

Новое видеообращение Сагателяна появилось на его странице в Facebook. Он предложил армянам выйти на акции неповиновения.

"Как мы видим, Пашинян в отставку не подал. Следовательно, начиная с этого момента до 17.00 граждане Армении имеют легитимное право на мирные акции гражданского неповиновения", - цитирует политика Sputnik Армения.

Сагателян призвал жителей Армении проводить протесты, не нарушая законы и не поддаваясь на провокации. Сотрудников правоохранительных органов он попросил обеспечить гражданам право на мирные демонстрации.

Политик также обратился и к самому Пашиняну, заявив, что тот все равно уйдет в отставку.

"Уходи без потрясений, хотя бы сейчас побереги наш народ, государство и государственность, не подрывай внутреннюю жизни нашей страны. Твой уход жизненно важен для нашего народа и государства", - добавил он.

Ранее армянский политик объявил голодовку, требуя отставки Пашиняна.

Пашинян взял на себя ответственность за дальнейшие события в Армении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888411-oppozicia-v-armenii-obavila-o-nacale-akcij-nepovinovenia/