KZ

Реакция силовиков на появление Александра Лукашенко и Коли с автоматами попала на видео

силовики возле Дворца независимости
Дворец независимости в Минске 23 августа. Фото: кадр из видео

В Сети появился видеоролик, на котором запечатлена реакция белорусских силовиков на выход Александра Лукашенко к ним и протестующим 23 августа этого года, передает NUR.KZ.

Инициатива BYPOL опубликовала на своем YouTube-канале видео, которое было снято 23 августа в столице Беларуси. В тот день в Минске более ста тысяч человек вышли на акции протеста, в том числе и перед Дворцом независимости. На кадрах ролика запечатлена реакция белорусских силовиков на появление президента Беларуси Александра Лукашенко, который планировал участвовать в разгоне демонстрантов.

Судя по видео, для сотрудников силовых структур выход Лукашенко был неожиданностью. В переговорах по рации они называют его "первым" и позывным "Восток". Они также были удивлены увидеть его младшего сына Николая, вооруженного автоматом.

Внимание, в видео присутствует нецензурная лексика!

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл 23 августа во Дворец независимости в Минске на вертолете. Он с автоматом вышел за оцепление и обратился к силовикам.

Позже Лукашенко и его сына с автоматами в руках высмеяли в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887703-reakcia-silovikov-na-poavlenie-aleksandra-lukasenko-i-koli-s-avtomatami-popala-na-video/