KZ

Лукашенко и его сына с автоматами в руках высмеяли в соцсетях

Трое мужчин в бронежилете
Александр Лукашенко: кадр из видео

Действующий президент Беларуси вместе с сыном Николаем прибыл на вертолете ко Дворцу независимости в Минске. С ними была охрана, а еще Лукашенко и его сын вооружились автоматами, передает NUR.KZ.

Изначально видеоролик с выходом Лукашенко из вертолета в компании охраны и 15-летнего сына появилось в Telegram-канале "Пул первого".

Пользователи социальных сетей сразу заметили, что Александр и Николай Лукашенко не только надели бронежилеты, но и захватили по автомату.

Видеоролик быстро распространился по Сети. Пользователи соцсетей позабавила их военная амуниция, они также посчитали, что президент Беларуси вернулся в 90-е годы. Под вопросом остается и тот факт, что он взял с собой несовершеннолетнего сына.

"Александр Григорьевич Лукашенко на оппозиционном митинге", - написал Петр Верзилов, @gruppa_voina в Twitter, опубликовав мем на главу Беларуси.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси, согласно официальным источникам, весь день работал в Ситуационном штабе в здании, однако к вечеру 23 августа начались массовые шествия, набравшие, по разным оценкам, до 200-300 тысяч участников.

Эксперт в области военной подготовки оценил стоимость и эффективность экипировки президента Беларуси и его сына во время их возвращения в резиденцию в центре города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1870771-lukasenko-i-ego-syna-s-avtomatami-v-rukah-vysmeali-v-socsetah-foto-video/

Автор: Айдана Юдина
Лукашенко и его сына с автоматами в руках высмеяли в соцсетях