KZ

Стычка между сторонниками и противниками Трампа закончилась поножовщиной в Вашингтоне (видео)

Полицейские задерживают демонстрантов
Протесты с Вашингтоне. Фото: Samuel Corum/Getty Images

Накануне вечером начались протесты левых радикальных группировок и движения Black Lives Matter, выступивших в оппозиции к Дональду Трампу. Позже протесты переросли в стычки со сторонниками действующего лидера США.

Накануне в столице США прошел масштабный марш сторонников президента Дональда Трампа. По данным Life.ru со ссылкой на ряд местных изданий, акция прошла мирно и цивилизованно, на ней присутствовали молодые пары, а также семьи с детьми.

Через несколько часов, примерно в 19:30 (06:30 по времени Нур-Султана), агрессивно настроенные протестующие из числа левых радикалов начали нападать на участников марша, цеплять их и толкать. В некоторых местах дело дошло до драк.

По данным издания, в адрес сторонников Трампа были слышны публичные угрозы, был разгромлен один из стендов с символикой Make America Great Again.

Агрессивно настроенных людей начала оттеснять полиция, после чего они начали демонстративно жечь атрибутику, некоторые из них запускали петарды.

Как пишет Washington Post, стычки между сторонниками и противниками Трампа происходили в пяти кварталах к востоку от Белого дома. Группы дрались на протяжении нескольких минут, прежде чем прибыли полицейские.

Внимание: на видео содержится ненормативная лексика!

По данным газеты, в ходе этой ожесточенной стычки молодой человек лет двадцати получил ножевое ранение в спину. Его доставили в больницу с серьезными травмами.

Также журналисты издания отметили, что с обеих сторон были "окровавленные люди", как минимум 10 человек были задержаны. Кроме того, в ходе беспорядков пострадали двое правоохранителей.

Напомним, выборы в США завершились 3 ноября, а 7-го числа некоторые крупные американские издания объявили о победе демократа Джо Байдена. Главы многих стран направили ему свои поздравления.

Его оппонент и действующий президент США Дональд Трамп не признает своего поражения даже после подсчета голосов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884743-stycka-mezdu-storonnikami-i-protivnikami-trampa-zakoncilas-ponozovsinoj-v-vasingtone-video/