KZ

Выборы президента США: Трамп не признает поражения даже после подсчета голосов

Президент США Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Bloomberg / Contributor / Getty Images

Часть советников президента США Дональда Трампа считает, что он никогда не признает свое поражение на прошедших выборах главы государства.

Некоторые из числа советников президента США Дональда Трампа считают, что глава государства никогда не признает поражения на выборах.

Этого, по их мнению, не произойдет даже в том случае, если он перестанет оспаривать результаты в суде после подсчета всех голосов избирателей, передает телеканал NBC News.

"Не ожидайте, что он признает (поражение - прим. ред.). Он скорее скажет: "Мы не можем доверять результатам, но я их не оспариваю", - заявил журналистам один из высокопоставленных советников Трампа.

Другой советник высказался о том, что им никогда не удастся узнать точные результаты голосования.

Тем временем сторонники Трампа в Белом Доме говорят о том, что их "смущает" ситуация с отказом президента сдаться.

Несмотря на это, канал сообщает, часть советников Трампа до сих пор верит в возможность сохранить кресло президента в Белом Доме и поддерживает его попытки бороться, однако их число сокращается со временем.

Также некоторые помощники заявляют, что президент постепенно осознает факт вероятной невозможности отменить результаты выборов.

Сейчас, по словам советников, необходимо убедить президента в том, что нужно двигаться дальше. Ему нужна новая стратегия для дальнейших действий.

К примеру, один из сторонников Трампа предлагает ему участвовать во втором туре выборов в сенат штата Джорджия, чтобы укрепить свое влияние в Республиканской партии.

Еще одна идея состоит в том, чтобы объявить себя самым успешным республиканцем на выборах за последние десятилетия и начать выстраивать образ оппозиционера текущей власти демократов с целью вновь попытаться получить президентское кресло на выборах в 2024 году.

Напомним, что ранее рассказывалось о том, чем может заняться Дональд Трамп после того, как покинет Белый Дом.

Кроме того, недавно Джо Байден высказался о нежелании Трампа признать поражение на президентских выборах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884235-vybory-prezidenta-ssa-tramp-ne-priznaet-porazenia-daze-posle-podsceta-golosov/