KZ

Мировые СМИ оценили фразу "Very nice" для продвижения туризма в Казахстане

Саша Барон Коэн в образе Бората
Саша Барон Коэн в образе Бората. Фото: Dave Hogan/Getty Images for MTV

Иностранные средства массовой информации оценили использование фразы персонажа Бората "Very nice" для продвижения туризма в Казахстане.

Американец Деннис Кин, обучавшийся в Казахстане по обмену, предложил использовать "Бората" для рекламы страны, а точнее сделать его фразу из фильма "Very nice" (очень хорошо - прим. ред.) туристическим слоганом страны.

Кин и его друг Ермек Утемисов уже сняли несколько коротких роликов, в которых звучит новый слоган, и получили одобрение не только соотечественников, но и иностранных СМИ.

BBC пишет, что Казахстан использует фразу Бората для своей новой рекламной кампании, восприняв фильм как идеальный маркетинговый инструмент.

"Они выпустил несколько коротких рекламных объявлений, в которых освещаются пейзажи и культура страны. Люди в видео затем используют крылатую фразу Бората "очень хорошо", - говорится в публикации.

В материале CNN говорится, что первый фильм о Борате был запрещен в Казахстане, поскольку жители и власти страны заявив, что он полон оскорбительных стереотипов и поведения главного героя.

Однако, как отмечает издание, на выход второй части комедии Казахстан отреагировал иначе.

"Кампания включает четыре рекламных ролика, в которых туристы изучают местную кухню Казахстана, красивые пейзажи, шумные рынки и города. В конце каждого короткого видеоролика туристы произносят вариант: "Очень хорошо", - говорится в статье.

USA Today процитировал автора идеи ролика Денниса Кина.

"Первый фильм "Борат" вышел в 2006 году, и правительство Казахстана возмутилось, запретив фильм и угрожая судебными исками. Когда в этом году вышел сиквел, компания Kazakh Tourism решила обратить эту историю в свою сторону и повеселиться, используя крылатую фразу Бората "Очень хорошо", адаптировав ее для туристической кампании Казахстана", - приводит его слова американское издание.

Sky News также отметил, что Казахстан использовал крылатую фразу Бората "Очень хорошо" в стремлении увеличить рост туристов в условиях пандемии COVID-19.

"Когда в 2006 году вышел первый фильм Саши Барона Коэна о вымышленном журналисте, родная страна персонажа была менее чем впечатлена изображением нации", - пишет издание.

Далее в материале говорится, что Управление туризма Казахстана решило использовать интерес зрителей к фильму "Борат 2" в свою пользу. В новом видеоролике компании люди наслаждаются природой и гостеприимством страны и говорят: "Очень хорошо"

Ранее мировые СМИ поддержали недовольство казахстанцев выходом фильма "Борат 2".

Еще до выхода в прокат "Борат 2" обвинили в расизме и запустили против него петицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881904-mirovye-smi-ocenili-ispolzovanie-frazy-very-nice-dla-prodvizenia-turizma-v-kazahstane/